| назад

Железный мир

Давид Пиньедоли

"Град Иуды" это ролевая игра в жанре фэнтэзи, действие которой происходит в воображаемых средних веках. Она позволяет игрокам сыграть роль могущественных воителей, темных колдунов, мрачных убийц и т.д. Игра предлагает готовый мир, некоторые элементы которого заданы заранее и очень важны, например, стартовая локация, определенный подход к религии и колдовству, орден наемников, членами которого являются персонажи и набор чудовищ и демонов, с которыми персонажи могут столкнуться.

Независимо от того, будешь ли ты Мастером или игроком со своим персонажем, вы будете рассказывать историю группы средневековых наемников в темном и жестоком воображаемом Иерусалиме - Граде Иуды. Ты узнаешь, почему твой персонаж оказался в этом городе, ты будешь выполнять задания Железного Кулака - ордена наемников - ты будешь сражаться с чудовищами и демонами, а очень часто - с людьми. Ты будешь принимать трудные решения и иногда бороться за то, чтобы выжить и увидеть рассвет.

Для этого вы все должны понять и принять дух игры: играть вместе, действовать сообща. Вы - часть команды. Даже если ваши персонажи сражаются друг с другом, вы сами совместно работаете на захватывающей историей. Различие целей и сражение друг с другом не разрушит игру: все это часть сюжета.

Град Иуды это Иерусалим. Расположенный в темном воображаемом средневековье, населенный таинственными культами и захватчиками из Европы, окруженный демонами и чудовищами и пронизанный злобной мощью колдовства.

Приключения должны происходить в самом городе, в его дворцах, фортах и на улицах, или в ближайшем окружении, в деревнях, городах, диких лесах и пустынях, в портах и на морском побережье. Иногда вы можете отправиться в далекие и таинственные регионы на востоке, в леса на севере, в пустыни на юге, а может быть даже в Европу, но Иерусалим остается центром всего.

Железный мир темен и жесток; выбрось из головы красивые фантазии, могучих героев и истории о благородных рыцарях и начни с чистого листа.

Лучше задумайся о нищих деревнях, каменистых пустынях и тощих животных, о грязи и крови, о мечах и топорах, о солдатах и наемниках. Подумай о неприветливых городах и закрытых от чужаков поселениях, небезопасных дорогах и деревнях, мучимых войной и нищетой, думай о долгих маршах по враждебной территории, об укрепленных городах в осаде, о морских портах, полных кораблей, которые везут новых воинов из Европы.

Вспомни о холодных замках севера, о пылающих пустынях юга, представь себе жестоких стражников и солдат, исполняющих приказы амбициозных и жадных дворян.

Не забудь и о темных лесах, где обитают таинственные и лютые чудовища, о пещерах зла, переполненных демонами, которых едва сдерживают уже почти сломанные печати и забытых колдунах, пытающихся освободить эти силы зла.

Рыцари встречаются редко, а когда сражаешься за собственную жизнь о кодексе чести приходится забыть.

Это темные времена и жизнь тяжела, как для воинов, так и для крестьян.

***